Дрожь ума

Вот есть такие «стихиряне»,
Наштамповав пять-семь стихов,
Сам от себя в хмельном угаре,
Критиковать других готов.

Про зиму, осень не пишите,
И лето бесит, и весна,
Мол, темы с перцем поищите,
Чтоб наступила дрожь ума.

И те поэты - "не поэты",
А эти прямо хороши,
Её-богу, будто бы как дети,
Я улыбаюсь от души.

Ну, нет для лирики запретов,
И несвобода ей, как смерть,
И выбираем мы поэтов,
Кого читаем, кого нет.

Тут нет с дубинкой полицейских,
Есть разный уровень волны,
Кому «подайте о житейском»,
Кого влечёт сюжет войны.

А кто в строфах любовной лиры
Находит радость и покой,
Кому русалки и сатиры
Помашут весело рукой.

Широкий выбор, как ни странно,
Не насыщает узкий лоб,
Что взять с такого критикана,
Себя вознёс, как в поле столб.

Ему не нравятся людишки,
Что делать, раз социопат,
Но карма приготовит шишки,
Он будет сам себе не рад.


Рецензии
Самомнением ревниво дорожит
Во все щели проникающий пиит.
Его радостный конёк - других учить,
Хоть не знает сам, как с рифмою дружить.
Всех благ, Игнат.

Игнат Хвойницкий   18.12.2021 03:41     Заявить о нарушении
Игнат, спасибо большущее за прекрасный поэтический отклик.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   18.12.2021 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.