Осень. Темно. Письмо

                Не бойся, ибо Я с тобою
                Не смущайся, ибо Я Бог твой
                Я укреплю тебя
                И помогу тебе
                И поддержу тебя десницею правды Моей
                Не одна Ты
                Исаия 41:10.БИБЛИЯ.


А может быть, это уже и снег за балконом
А я голая в мокром душе
Одна печальная
Ночь же и тишина
У меня в голове погода переменчива
Неприятное ощущение одиночества
Внезапная мысль
Это же осень - моя ты подруга
Откуда вдруг эти слезы
И без этого тепло и мокро
А я одна голая в душе
Там же где-то горит камин мой
Догорает теплом
И вещи шерстяные и пледы
На уютном диване
Ковчеге только моем
Одиноком
Рыдаю внезапно
Разлила случайно на себя черную краску для волос
Я же как дура
Крашу крашу и крашу
Для кого прячу эту седину в голове
Это же не ногти и не губы мои
Как ужасны облитые черным мои прелести
Они же еще прекрасны
Только бы никто не увидел
А от кого их прячу
Ведь не дура
Я же не одинока
Не зима еще
Это же осень - моя ты подруга
А я голая одна в душе

И вдруг поняла
От чего эти слезы

2021


Рецензии