Потрепанный старый альбом

     Стучит шурша по стеклам дождь осенний,
     За окнами стоит седая мгла.
     В воспоминанья мысли улетели...
     Достав альбом, присела у стола.
Листая пожелтевшие страницы,
Как много тайн хранит мой старенький альбом...
А сон ночной, что мне сегодня снился...
Его припомнила с улыбкою, теплом.
     Ещё в плену от милых сновидений,
     В альбоме фото, чуть поблекшее взяла.
     А за окошком плачет дождь осенний,
     Далёко мыслями, мечтая, унеслась.
Теплом и радостью повеяло от снимка,
Пусть, снег на фотографии, зима.
На снимке - я и две подружки, Галка, Нинка,
Но, не припомнить... Кто же нас снимал...
    ... Барак, завалинка и тётушка с козою...
     Бодала всех подряд та бестия с рогами.
     Противный голос был у Зорьки, но не злобный,
     Сердечку сладко от былых воспоминаний.
Вернул меня в милое детство,
Потрепанный старый альбом.
Где, каждый фотограф, в наследство
Оставил свой след о былом.


Рецензии