Перед сроком

Тишина одна.
Слово ненароком.
Луна бледна
перед сроком.

Показалась краем.
Ушла за тучи.
Разве выбираем?
Меня не мучай.

Не мучай рифмой,
строкой усталой.
Жизни логарифмы
с верой одичалой.

Не знать огней,
уйдя дорогой.
Танец дней
печали строгой.

Шаг в пыли.
Ступень ступенью.
Меня вели
ползущей тенью.

Лик Божий
или усталость?
Уже встревожен.
Много осталось?

Успеть пропеть...
Да вдох усладой.
Стихом звенеть,
ночной прохладой.

Греметь грозой,
раскинуть руки.
Упасть слезой
да на поруки.

Встать на колени.
Лбом уткнуться.
Без всякой лени
опять проснуться.

Бодрым рассветом
пригреться боком.
Ранним светом
перед сроком.


Рецензии