Арбуз

Арбуз тот был большой и сочный,
Я нес его, едва дыша,
И знал, что точно сёдня ночью,
Ты будешь очень хороша.

От сладости заблещут губы,
И сок сбежит тебе на грудь,
Что я тихонечко  салфеткой
Вдруг приложусь куда-нибудь…

Я нож острейший приготовил,
Разрезал тонко на поднос,
Мой сладкий, вкусный, романтичный
Арбуз, что с пристани принёс.

Я подготовил всё, что надо:
Шампанское, икру, … его…
И строгим офицерским шагом
Пошёл стучать тебе в окно…

- Сударыня, прекрасный вечер…
Хотел я в гости на арбуз
Вас пригласить, конфеты, свечи…
Но ждал меня такой конфуз:

Едва услышав про арбузность -
Нашего вечера секрет.
Легко  сказала:  «Аллергия!»
«Нет, нет!», и вновь контрольный «Нет!»

Та ночь была весьма бессонной,
И лишь арбуз тому виной,
Что встретил утро вялый, сонный,
С опухшей, сникшей … головой!


Рецензии