Осенний марафон...

Вера Кретова.

  Холодный ветер, дождь и снег
  Устроили, осенний бег...
  Кругом такая канитель,
  Спешит зима, метет метель.

   Листочки ветер раскидал,
  Их дождь и снег к земле прижал...
   Втроем не скучно пошалить,
  Желанье осень подразнить.

  Куда исчезла красота,
  Вокруг такая мокрота...
  Рябины праздничный наряд
  Поник, без лучика их взгляд.

  Погасла вмиг вся желтизна,
  Блаженства осень лишена:
  Тепла, осеннего заката...
  Украли тучи цвет граната.

  Постой осенний марафон
  Нельзя спешить, ведь испокон
  Наслаждаясь бабьем летом
  Дышали, мы злотым сюжетом.

   г. Минусинск-осень-2021г.
 


Рецензии
понравилось.
ворвется осень сереньким дождем...
привет минусинску...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   09.10.2021 17:07     Заявить о нарушении
Юрий Минусинск принимает ваш привет, спасибо, что зашли в гости!

Вера Кретова   10.10.2021 15:03   Заявить о нарушении