Сюр

За сезоном одним затаился другой,
Где иные взойдут планеты...
И, что кажется нынче великой Землёй,
Может кануть случайно в Лету...

Там, где вещие птицы вспорхнут в полях
Безграничных, нездешних далей,
Мы останемся в мире, как острова,
Где основы, вовне, летают...

Мы забудем вчерашнее - странный сон,
В виртуальных земных рассветах,
Но, подумаем: может быть есть резон,
В тех последних молитвах к Свету?

Коль в Иллюзии-град нет родной руки,
Что сведёт нас, тропинкой, к дому,
Много стало доступных альтернатив
У Истории расщеплённой.

И всё дальше от Лета и от тепла...
(Купола покрывает иней).
Прочитали, что плоская вновь, Земля,
И с прообразом примирились.

Дальше - капсулы, коды? Кругом - эфир,
Роль отверженных - невесома...
Как хотели бы Люди вернуться в Мир:
Старый добрый и всем знакомый!

* Сюр - нечто, имеющее отношение к сюрреализму.


Картина художника Андрея Ремнёва.


Рецензии