Со мной пройдя в ночи по лезвию ножа...

Со мной пройдя в ночи по лезвию ножа,
За ним где мрак густой ненужной нам сторонки,
Исчезла ты щепой сырой в речной воронке,
Не мне, увы, себе, родной принадлежа.
 
Горда ты, Бог свидетель в том всех наших ссор-
В ком совесть есть: у падших ангела иль бесов,
Да просто стал я для тебя неинтересен,
Как и хребты моих крутых и гордых гор.

Тебя ведь день манит минувший и луга
У речки тихой, чьи брега во мхах с осокой,
И тот малец из детских снов розовощёкий,
С кем ты душой была и сира, и нага.

Хоть запасным аэродромом слыв всегда
Для синих глаз твоих – бездонные озёра,
Играл я роли исполнительных дублёров,
Где счастлив был с тобой одною иногда.
 
Хотел бы быть с тобою я всегда? Вопрос,
Который ныне остаётся без ответа,
На острие ножа коль ты - любви сонеты,
А без него мы лишь копна седых волос.
         
Ведь мы, пройдя с тобой по лезвию ножа,
Вошли вдвоём в мой рай скалистый и гремучий,
Где надо мной и подо мной седые тучи,
Плывут сквозь тьму, сухой травою дребезжа.


Рецензии