Страна Шутляндия

         
Есть страна Шутляндия
Там шуты живут.
На завтрак, вместо чая,
По кружке пива пьют.

А после чая перекур
И, жир чтоб разогнать,
Мельком прочтя журнал "Гламур»
Они ложатся спать.

К обеду, выспавшись слегка,
Они решают «что»,
И «где». и «как», и «почему »
Подходят шляпы и пальто.

Проголодавшись в спорах
Они идут обедать -
Ведь надо много кушать,
Чтоб бед совсем не ведать.
 
Набрав пельменей и котлет, 
Они дудеть идут -               
Чем больше продудят.
Тем больше унесут.

От страстного дуденья
Проходит спать охота -    
Домой они спешат -            
 Ведь там их ждет работа.

Налив бокал вина,
Берут  перо с бумагой               
И пишут, пишут, до темна      
С весельем и отвагой.
 
- О чем же пишут? - спросишь ты.
О том, что любят все создания:      
Как жить легко, без суеты -   
Учебники по дуракавалянию.

Но полночь только лишь пробьет.    
По древнему поверью.
Устав от  письменных забот,
Шуты бросают перья.

Из холодильника спешат
Стаканчик сока взять,
Потом поспать, продрать глаза,
Все заново начать.


Рецензии