Вечность

Я будто в вечности блуждаю,
Я заблудилась, там живу.
Я словно бегаю по дали
Кого-то в мире том ищу.

И снова крылья за спиною
И мне размах дают они.
Я мчусь куда-то,но душою
Не отыщу ничьи следы.

Одной остаться очень страшно
И вечность вовсе не нужна.
Как человек, хочу шагать я,
Обрезать крылья, но нельзя.

Вечность тебя не прогоняет,
Лишь за собою вдаль зовёт.
Всё кружит, рядом всё летает,
Наверно в космосе живёт.

Я ж неприкаянна, но всё же
Вокруг летаю и молчу.
Поговорить, но не с кем даже,
Я тишину лишь обниму.

Я, как камета, мчусь и знаю
В пространстве мгла и волн игра.
Их звуки все я принимаю,
Но говорить мне здесь нельзя.

Я, как отшельник, как тупица,
Летаю просто в том миру.
А мне бы в жизнь вновь возвратиться,
Зажечь бы воскову свечу.


Рецензии