Упал к ногам кленовый лист

Упал к ногам кленовый лист,
С ним ветерок танцует рьяно,
То танго, то свободно твист,
В закате облако багряно.

А за листком упал второй,
У осени вновь бабье лето,
Засыпало вокруг листвой,
А осень стала вдруг раздета.

Лучи проникли тут и там,
Вокруг светлей, снята завеса,
Роса на травах по утрам
И запахи грибов из леса.

И осень грусть всю убрала,
У ней забот совсем немало,
Букет кленовый собрала,
И ждет снегов, как одеяло.


Рецензии