Жаркое лето последнего дня...

               
                Андрею Корнелецкому

                Дни мои, бедная горсточка риса…
                Быстро клюет их серая птица.
                Мелкий стеклярус кустов барбариса
                К позднему утру весь испарится.
                Игорь Чиннов.

Жаркое лето, последнего дня, в тёплом песке голосит ребятня…
Странно, однако, быть может, немного… - Жили по-разному, где-то убого
Где-то, как есть, не жалея огня, - в жаркое лето последнего дня…
Деньги копили? – да нет, не успели… Что же мы делали, - пили и ели…
Жёлтые бантики, красные фанты… - Где вы, зарытые в землю таланты?
Крестик на шею, на камень венок, скоро оградку затянет вьюнок

Дни мои, бедная горсточка риса, мелкий стеклярус кустов барбариса
Быстро клюёт их серая птица. К позднему утру весь испарится!
                2016.                08.08.
                Остров Крым. Деревня Феодосия.


Рецензии