***

Дождь моросит, потеют окна,
Стучит в карниз, вгоняя в сон.
Асфальт чернеет, крыши мокнут,
Безрадостный, унылый, серый фон.
Охапки брызг, бросает ветер на стекло,
Но мне, язык и почерк непонятен.
Залез под одеяло, мне тепло,
Сюжет у полудрёмы так занятен,
То детство, школа, будто в сентябре,
То неприкаянный, усталый бег,
И дождь уныло плачет во дворе,
А к ночи снова, обещали мокрый снег,
И в трубах водосточных панихидой,
Гудит поток из слёз дождя,
Сквозь вату серую небес не видно,
Да небеса вообще не для меня.


Рецензии