Как жаль

Как жаль,что я не знаю мира
И не узнаю никогда.
Была б уютная квартира,
А в кране тёплая вода.

Из дерева простая мебель,
Не слишком низкий потолок
И фикуса с листвою стебель,
И лет семнадцать жизни впрок.

Балкон бы этаже на пятом,
Соседей мирных за стеной,
Пусть прошлое в плаще помятом
Присядет рядышком со мной.

Я выпью с ним бутылку водки,
Скурю пол-пачки сигарет,
В мусоропровод брошу шмотки
Которым срок сто лет в обед.

Побреюсь безопастной бритвой,
Времён былых одеколон
Наполнит ароматом сытным
Мой одиночества полон.

Не знаю я другого мира
И не узнаю никогда,
Мой мир - уютная квартира,
Да в кране тёплая вода.


Рецензии