Время

А Время.. оно имеет срок?..
Для кого-то оно тянется вечно,
А кому-то мгновениями запастись бы впрок,
Чтоб прожигать их потом беспечно!

А Время.. оно друг или враг?..
Кому-то оно лечит печали,
А для кого-то оно неумолимо так
Убегает безвозвратно в начале…

Когда нет даже намёка на конец,
Когда только в сердце распустились розы…
И ты пока ещё, как наивный глупец…
И тут Оно меняет стихи на прозу!..

Ты зачем так жестоко, Время,
Издеваешься над ранимой душой?..
Чтобы кто-то нёс одиночества бремя?..
Чтобы жизнь казалась пустой?..

Или ты наоборот спасаешь от чего-то?..
Может делаешь во благо всем?..
Может хочешь остановить кого-то
От ошибки серьёзной совсем?..

А если кто-то не желает остановиться?..
А хочет жить сегодняшним днём!..
И если он мечтает быть свободным, как птица!..
Ты тоже подумаешь плохо о нём?..

Каждый волен выбирать, что хочет!
И только сам рисует свою судьбу!
И даже Время не в праве  ему пророчить
Какие-то прогнозы и наложить табу!

«Сегодня» ещё раз повторить нельзя!
«Вчера» уж нет, а «завтра» может и не быть!
Поэтому старайтесь, милые друзья,
Здесь и сейчас прочувствовать, прожить!

Ведь счастлив ты лишь в данную секунду!
И это хочется Свободою назвать!
И сравнивать её с полётами стрижа я буду -
Их невозможно каждый раз предугадать!

Ценить момент - единственно, что важно!
И наслаждаться им уметь!
Чтобы не пропустить его однажды!
И никогда о том не пожалеть!

Лидия Михеева
09.10.2021
—————————-


Рецензии