Мне хочется покоя, тишины...

Мне хочется покоя, тишины.
Я так устала раздаваться людям!
Их помыслы безнравственно смешны
И ведомы лишь мне, а надо судьям!

Мне хочется на миг закрыть глаза,
Но где-нибудь в тайге открыть их снова
И закричать, как буйная гроза,
Не вымолвив при этом и не слова...

Хотеть не вредно, но коварна суть!
Никто не в праве поругаться с Богом!
Он каждому из нас представил путь,
Когда прощались мы с родным порогом.

А был ли выбор? Был приказ терпеть
С красивой голивудскою улыбкой,
Рождаться ночью, чтобы днём гореть
И совершать ошибку за ошибкой.

Мне хочется покоя, тишины
В объятьях безупречного мужчины,
Который охраняет мои сны
И не считает на лице морщины...

© Ольга Ширяева


Рецензии