Как от Бога не отречься

Для меня вопрос отдельный,
Просто всё и запредельно:

Почему уходят дети,
Правда есть на Белом свете?..
Не в почёте старики,
Власть имеют дураки?..
Кто вставляет людям в уши,
Равнодушия беруши?..
Почему молчит народ,
Страх засунув кляпом в рот?..
Почему так много нищих,
До духовной ли им пищи?..
Как свободной стать, богатой,
Не озлобленной, горбатой?..
Как любовью не обжечься
И от Бога не отречься?..
Не состариться душой,
Постараться быть собой?..
С мнением чужим мириться
И на милость не скупиться?..
Радоваться каждой крохе,
От судьбы не ждать подвоха?..
Благодарной быть уметь,
Принимать с поклоном смерть?..
Дня не провести бесцельно,
Умереть не в богадельне?..

Как пройти в брод Жизни реку
И остаться Человеком?!




6 октября 2021 г.
фото интернет

Муз. композиция - Charlotte Church - Ave Maria

* *** *


Рецензии