У порока нет порога

У порока нет порога,
если он начнёт поход,
а в своём он деле дока,
то Руси держись народ.
Разнесёт всё и развалит,
так, как нынче. Ясен факт?
Что и как оно, детали.
Как на них не будь богат,
да не в них совсем же дело
в целом, в принципе-то, да.
Речь о том, чего хотелось
нам в те давние года
затевали перестройку
и реформы мы когда.
Кто мечтал, что будем с горько
и в борьбе мы жить года,
тяжко, трудно, выживая?
Жизнь не стала раем. Нет!
Получить хотел права я
жизни нынешней на бред,
а раз так и что ж в остатке,
что имеется, сухом?
Пёсик счастья лижет пятки?
На коне я мчу верхом
в край блаженства, благодати,
до него рукой подать?
Кофе, лёжа, пью в кровати
и так снова, и опять…
И вообще всё чудно, славно.
Если б так оно, молчок.
О душе забыли, главном.
Не за рубль, не пятачок,
миллион и тот не купишь
в этой жизни счастья. Нет!
Воду сколь толочь же в ступе
предстоит ещё нам лет?!


Рецензии