Reversio

С возвращением!
Небо в руках
  и попытки
  прожить без напряга,
и потуги
закончить филфак,
  и курить,
  и любить не в затяг,
    и привычка
    играть без аншлага -

всё случилось,
как быть суждено.
  Всё что прожито -
  прошлым сочтённо.
Каждый день
замыкая в звено,
  было ль, не было ли -
  всё равно
    принимаю душой   
    благосклонно.

Слов топор я
вонзаю в зенит.
  Сталь остра
  и не терпит сомнений.
На потеху зевак
жизнь закрутит кульбит:
  заблестев вдруг,
  по швам затрещит,
    не тревожа
    надежд утешений.

Во всю глотку
горланю кондак -
  резистентность
  к желаниям блага.
Горизонт
поглотит полумрак.
  Изменяется
  времени шаг.
    Настроение -
    стерпит бумага.

              09.10.2021

Reversio (лат.) - возврат.
Используется, как психологическая защита.


Рецензии