Огонь и Вода

Огонь с Водою часто спорят,
Не приходя в сознание.
Вода не помнит, что их двое.
Без знаков препинания
В Огонь летит и каждой каплей
Пытается себя студить.
Там пар встаёт болотной цаплей,
Решая "быть или не быть".

Огонь спокоен зачастую:
Для Пламени нужны дрова.
По нраву когда Ветры дуют,
Взжигая уголёк. Едва
 Теплящийся под кучей
Уж отгоревшего костра.
Воде б не надо себя мучить,
Хотя и на язык остра.

Вода тогда лишь выиграет спор,
Который и Сама же разыграла,
Когда Стихия кончит разговор,
Свалив Огонь с земли и с пьедестала.

Но будет ли тот выигрыш оправдан,
Коли погибнет всё живое на земле?
Не надо б спорить оппонентам, правда?!
Ведь кто тогда расскажет о Тебе?


Рецензии