Стремительно листву теряют кроны...

Стремительно листву теряют кроны
Каштанов и берёз в соседнем парке..
Так осень  и строга, и непреклонна,
Что не жалеет даже листьев ярких...

Хоть их сама покрасила намедни
Старательно ...и выбрала палитру
Цветов кармина, охры, бронзы, меди...
И краски извела немало литров...

Дождём из листьев  поливает землю
И укрывает плотным слоем травку...
А я шуршанью листопада внемлю
И в  распорядок дня  вношу поправку..

Прогулка дарит столько наслажденья,
Что проведу я в парке воскресенье...


Художник Марина Гордеева


Рецензии
Ярко, образно, красиво, Светлана, мне понравилось!

http://stihi.ru/2021/10/10/943

Жюр22   10.10.2021 10:44     Заявить о нарушении
Я этому рада))) Спасибо, Юрий..
С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   10.10.2021 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.