Се ля ви на селе

http://stihi.ru/2021/10/03/2743
пестуя осенние синдромы...
Владимир Муромский

Пестуя осенние синдромы
Под позывы – «напесать стехи»,
*!
И не надо петь про гомосеков!
Что в Европе тоже, мол, - не фарт?
*
Шёл Поэт усталою походкой,
Собирая свой гражданский пыл,
Шёл согреться - в магазин за водкой,
Планы строил: - "Как спасти кобыл?"

***

Я ли не ездец по заграницам,
Я ли не хранитель русских скреп?
Мне-то есть чем, грешному, гордиться,
А в Европах жрут задаром хлеб.

Гомосеки там шагают строем,
Мне не влиться в этот чуждый строй.
Так охота выглядеть героем,
Особливо, вкупе со страной!

Я по-партизански зрю им в корень,
Осуждаю, да и сам порой
Взял бы в руку палку или шкворень,
Выйдя с заднеприводным на бой,

Но в тайге гуляют без опаски
Те, кому не скажешь супротив.
Строят старички друг другу глазки,
Баскова мурлыкая мотив.

Пестуя идейные синдромы,
Не могу чегой-то разобрать:
Мне в Париж махнуть, иль лучше дома
По тайге родимой погулять?

Оседлать кобылу с умным взором,
Заплести туманы в гриву ей
И рифмовки с разным глупым вздором
Выложить, чтоб всё, как у людей…


Рецензии
Надо же, все мои ответы потёрли. А ведь я поминала Остапа, перееханного лошадью и попавшего в газеты.

Архив Тимофеевой   12.10.2021 10:14     Заявить о нарушении
Не градуса они опасаются, а как бы кто чего лишнего не ляпнул. Помните анекдот про волка, лисицу и петуха? Первые двое, заключённые в каталажку, попали туда за кровавые убийства овец и кур. А петух сел за политику, ибо пионэра в жопу клюнул...

Архив Тимофеевой   12.10.2021 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.