Напутствие

В напутствии отеческом,
Что правит над Землёй,
В завете человеческом:
Господь, сынок, с тобой! -

Есть пожеланье тайное
Во все концы земли,
Чтоб с журавлиной стаею
вернуться мы могли.

И сила в этом дикая,
Что не даёт упасть,
Желание великое -
Вернуться, не пропасть,

В нехоженном фарватере
Напомнит до седин:
Цветы для своей матери
Купи в скитаньи, сын!

Чтоб не теряться в будущем,
Чтоб оправдать свой путь -
И в мантии , и в рубище,
Сын, человеком будь!

1980-е.


Рецензии