Осенние красоты

Осенние красоты,
Разбросаны кругом,
Листвы берёз полёты,
Напомнят о былом.

И листики осины,
У самой, у реки,
Прекрасные картины,
Увидишь сразу ты.

Листочки от рябины,
У дома, под окном,
А ягоды красиво,
Горят большим костром.

И дуб такой хороший,
Порадует глаза,
Зелёненький, пригожий,
Какая красота!

И ива над рекою,
Колышется слегка,
Не радует собою,
Она уже не та.

И тополь величавый,
Красуется в дали,
Он парень очень бравый,
И с осенью на ты.

И липа у дороги,
Нарядная стоит,
Без грусти и тревоги,
Её осенний вид.

И клён тут на пригорке,
Нарядом удивит,
В радужной подборке,
Он весело глядит.

Как ты красива осень,
Нарядна и светла,
И только сердце просит,
Немножечко тепла.


Рецензии