премия

словно эта премия Муратова
имени его и для него
тьма собралась множество ораторов
несколько существ и большинство

кто мы перед гением единиц
 мозг один как всё человечество
хаос порождает распад частиц
можно не пресмыкаясь чествовать 

я  никто и не примажусь я
даже не грязь чтобы мазаться
не языкаст в сердце с тяжестью
хотя вина не доказана

 взгляды оставляю за собою
слов заглазных сеть мне больше нечего
вам сказать не озираюсь пред водопоем
уши вверх глаза врозь даже вечером

словно антилопа гну не жду
а нападаю и падаю
мне не надо собирать орду
или  смерть нести хоть с правдою

мне достаточен я и семья
дочери улыбка любовь матери
ни зрелищ не надо ни вина
осмотрись когда лбом бьёшь внимательней

есть единственная истина смерть
век цифр исчезнет и нас забудут
кости сами не сумеют надеть
массу мышц превращать насыпь в груду

кто докажет мне из миллиарда
 тех не существующих безликих
что лишь у них козырная карта
выйди хоть страшно разочек крикни

что ты против всякой партии
а нет стая свора иным горе 
и взамен рукопожатия
сгибанию своему покорен


Рецензии