Тема О Маяковском, 2

      Не властна синева
      с небес на землю опустить орла.
      Маяковский по солнцу,
      выбивающему из семя колос,
      пробуждал по площадям
      его громыхающий голос.
      Гнал он "коня" -
      не высек из под копыт огня.
      Не мог иначе "конь - огонь" в придачу.
      Не двигалось к размаху дело,
      не ожидаемый успех.
      Див - диво - море перспективы.
      Про интерес, пороки строя -
      забыли всех -
      на будущее "затхлая долина",
      когда - то "мина".
      Жизнь свою не нашёл -
      с недюжинным охватом к поиску подошёл.
      Ему в многоголосом событийном хоре
      открыть получилось
      пути своего малую долю.
      Когда вулкан поднимает океан -
      люди думают о спасении -
      он не мог без влечения.
        Семагин В.  09.10.2021.


Рецензии