просвети меня

 
 Ты, войди в меня Свет Небесный,
Просвети меня Верой простой
И оставь меня бестелесным,
Лишь твой облик пусть будет со мной.

Мне то время так часто снится.
Мы "летали с тобой над Невой".
В нищете, в "босноте", но лучисто
И твой облик был рядом живой.

Что случилось чрез годы с нами?
Ты, все дальше, хоть рядом со мной.
Отыскрились искринки с годами
И твой облик - совсем другой.

Ты готова, вот-вот застыть,
Где живое свечи дуновенье.
Я плохое готов забыть,
Как твое удержать свеченье?.

Просвети меня свет небесный
И верни мне твой образ Родной.
Без тебя я живу бестелесный
И бездушный и просто пустой.


Рецензии