Франциск Ассизский

1
Он кормил зверей!
И учил людей!
...В мире кинжалов,
Яда, мечей —
Желал
Творить
Доброе —
И творил! —
В Темном Лесу
Феодальных Горилл!

2
НестяжАтель
ФранчЕско д’АссИзи —
Был Красивой
Песней о Жизни!
Проблеском Света —
В мареве зла...
...Мелодией
Вера Святого  —
Была!

3
Он кормил зверей!
И лечил детей!
...Его Орден, увы,
Живет и теперь!
________
«Увы», —
Потому Что
«все хорошо»
«В свое время»!!!


Рецензии