Питер. И снова здравствуй!

Ветер осенний, но всё ж озорной
Щупает свитер.
Вот мы и свиделись снова, родной,
Сказочный Питер!

Нынче меня ты встречаешь тепло
И не дворцово -
Ярко-зелёным сверкает стекло
Перьев скворцовых.

Утки взволнованный студень пруда
Режут нелепо,
А над Таврическим плачет труба
Блюзами в небо.

Город прозрачен, бесплотен и пуст -
Нерукотворен.
Только от ягод шиповника куст
Явственно чёрен.

Лист пролетит или это звезда
Рядом причалит,
Но отворяются в сердце врата
Вечной печали.

Дождь моросит - будто сеточкой снов
Время накрылось.
... Питер, а всё-таки это Любовь -
Так уж случилось ...


Рецензии
Да, случилось... Спасибо! Как же я скучаю по своему городу. Прочитала ваши стихи и будто по Фурштатской прошлась к Таврическому вместе с классом на урок физкультуры:)

Юлия Росина 25   31.10.2021 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.