Любуйтесь дивой Осенью...

Любуйтесь дивой Осенью,
Верны о ней молвы...
Глаза ее раскосые
Небесной синевы.
К лицу ей шляпки с перьями,
Вуали,кружева...
Застынет дева деревом,
Закружится-жива!
В зеленом платье,розовом
Встречает дива дни,
Брилльянтовыми росами
Украшены ступни.
Вся в золоте,блистании-
Царица из цариц!
Нимб,в шаге от страдания
Над лобиком горит .
Груз долга неоплатного
Предьявят ей ветра...
Любуйтесь ненаглядною,
Пока она щедра.
Слетит богатство осени,
Исчезнет,как мираж...
Зима под ноги бросит ей
Горсть снега-серебра.


Рецензии
"Любуйтесь ненаглядною,
Пока она щедра!"
Ох, вы правы, Тамара, может быть сегодня последний денечек в этом году, когда это еще возможно. Благодарю за Диву-Красавицу!

Ткаченко Владимир   10.10.2021 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!!

Тамара Крячко   10.10.2021 19:50   Заявить о нарушении