Таинственный миг

Есть таинственный миг на закате –
Перехода из вечера в ночь.
День свои полномочья утратил,
И бессилен уже превозмочь

Темноты и теней наступленье,
Но, в отчаяньи, силы скопив,
Он взрывается ярким свеченьем,
Горизонт до краёв напоив –

Красным, с примесью жёлтого, светом,
И лиловостью колера туч,
Дав основу народным приметам,
И восходу грядущему – ключ!


Рецензии