А зачем же тебе я нужна...

А зачем же  тебе я нужна?
Бедовая ведь  и пропащая!
Как будто порванная струна,
В неизвестность и тьму манящая.

Ты так много сказал о себе,
Но насладился молчаньем в замен.
Не могу доверять я тебе.
Просто  боюсь череды  перемен.

Говорят, ядовит мой язык!
Колючая я, непокорная!
Ты к такому ещё не привык.
Слабость твоя иллюзорная.

Готов приручить!? Получится?!
Привыкла дышать я свободою...
Дурак на ошибках  учится,
И шевствует над непогодою !

Так зачем же тебе я нужна?!
Бедовая ведь и пропащая...
Мне от тебя лишь  правда важна,
Такая как я, настоящая...

©Ольга Ширяева


Рецензии