Как хочется побыть одной

Как хочется порой побыть одной.
Без шума городского за окном.
Где тишина, покой и благодать,
До речки можно босиком бежать.

Сесть на мостки и на воду смотреть.
И на восход, что начал лишь алеть.
И на туман, плывущий над водой.
И слушать пенье соловья с зарей.

Отдаться неге утренней совсем.
Зажмуриться от солнечных лучей.
Вдыхать цветущий аромат цветов.
И замирать от "сказочных" даров.

Как будто оторвался ты от них,
И, гомон городской совсем затих.
Смотреть, как утро день напишет,
Как занавески ветерок колышет.

Словно сейчас явился ты на свет.
И на Земле не оставался след.
Ты мир в  своем экстазе познаешь.
И сердцем в тихой радости живешь.


Рецензии