Откровение

"Да, я снова
открываю
тебя.
Понимаешь,
так тоже
бывает."


Мне говорили,
Что я неумелая.
Что много всего
Говорю невпопад.
Оказалось однажды,
Что я очень смелая
И слова все плохие
Могу взять назад.

Мне говорили,
Что я некрасивая.
Что зубы кривые
Портят весь вид.
Гораздо важнее,
Что я - счастливая
И мой звонкий смех
На весь мир звучит.

Мне говорили,
Что я одинока.
И кидали вину,
Если что, на меня.
Да, я согласна,
Друзей - немного.
Но дружба крепчает
День ото дня.

Мне говорили,
Что я бесчувственна.
С завистью боль
Становится чёрной.
Можно всё, что угодно
Рассказывать.
Жить нужно так,
Чтобы быть лишь собой.

Мало ли кто и когда
Что-то скажет,
Как-то посмотрит,
Куда-то ведёт.
Жизнь - это праздник!
И вам точно не кажется,
Если все идёт
Наоборот.

Я приняла себя.
Я полюбила.
Я согласна быть
Самой собой.
Жить - это просто
Отбросить сомнения
И наслаждаться
Тем, что живой.

09.09.21


Рецензии