Превращение

Шуршит под ногами осень,
Задумчиво-светел парк.
Распахнута неба просинь.
Клубится на небе пар.

Идёшь меж берёз и сосен,
Дыхания вьётся пар.
Всё ближе, всё глубже осень.
Становится лесом парк.

Становится лесом тело.
Становится лесом дух.
В экране твоём замшелом
Назойливый свет потух.

Шуршание стало тише:
Ветвь скрипнула, лист упал.
И вот, наконец, ты слышишь,
Как в небе клубится пар.

Как падают с неба слёзы
Невидимых глаз, и ты
Становишься светом грёзы
В предутреннем сне мечты.


Рецензии