Я, осени, люблю, шептал

Я, осени,  люблю, шептал
Осознавая – вру.
Безумный ветер листья рвал,
В ночи и поутру

Похолодало, я продрог,
Мне предстоит болеть
Но правды я сказать не мог
Я думал, врать – жалеть.

Я видел, как горит она,
Ночами слёзы льёт,
Мне, в небе, белая луна
Покоя не даёт

И сны, похожие на бред,
Транслируя всю ночь,
Всё шепчет: - «Если, не во вред,
Способна ложь помочь»

Я, покурить, к финалу дня,
Там разговор идёт,
Дождь, ветру, что- то, про меня:
 - «Курилка жив, пусть врёт».

09.10.2021  Владимир Багарт


Рецензии