9 октября покровская родительская суббота

Мы памятью сильны, живем надеждой,
И в этом есть родителей заслуга.
Они учили нас не быть невеждой,
И уважать родных, соседей, друга.

Они учили щедрости душевной,
Делиться и куском последним хлеба,
Жить совестью, поболе, чем предельной,
И чистотою наполняться Неба.

Учили нас быть честными на деле,
Больным сочувствовать всем и старикам.
Не клясться на воде или на хлебе,
Но чтить тот труд, что жизнь продлит векам.

*
Да, память о родителях священна!
И помнить нам о них во всем,всегда необходимо!
Пусть эта память будет так напевна,
Как тот хорал, что сердце с благодарностью вместило.


Рецензии