Бессонница вдвоём

Лидия Невская
Бессонница вдвоём
      рассказ
 
   Чаще всего в постели перед ней — его спина.  Она любит целовать её, губами захватывая плотную кожицу, втягивая  в полость рта, щекотать язычком  и, чмокнув, выпускать из губ.
И так она целует каждую вмятинку, каждый бугорок его спины. Он притворяется, что спит, но она-то знает, что он наслаждается этими ласками, хотя ворчит:
-Не мешай мне спать. Я вчера опять всю ночь просидел.
-Как просидел?
-Ты заснула сразу, а я долго не мог заснуть, пошёл в другую комнату, сел на диван и подумал: «Буду сидеть, пока не устану, а как устану, то и засну».
-Заснул?
-Да, прямо сидя. Только под утро вернулся в кровать. Ты спала.
-У меня тоже бывает бессонница. Это от возраста. Старые мы уже. Хорошо, я больше не буду тебя беспокоить. Спокойной, ночи, солнышко моё!
-Спокойной ночи, ласточка!
  Секундная стрелка настенных часов плавно скользит по кругу циферблата, отмеряя время пожилых людей. Ночь укрывает спокойствием, но беспокойство у них внутри, беспокойство за детей, внуков, за то, что не так много им дали в материальном плане, хотя работали всю жизнь. Недовольны дети и постоянно просят денег ещё и ещё.  А пенсии маленькие. А сил уже нет. Сны снятся тревожные.
 Ему приснился большой крокодил, который схватил его за ногу и потянул в воду. 
 Она в этом сне идёт в гости к матери, давно умершей, открывает дверь в подъезд, а там лестницы нет, всё разрушено. Случайный мужчина помогает ей взобраться по камням на второй этаж, а там повсюду разбросаны куски мяса, говядины и свинины, как на прилавке в мясном магазине. «Мясо снится не к добру» - думает она во сне и просыпается. Мужа рядом нет.
   Поспешно встав, она босиком идёт в другую комнату.
Так и есть. Он сидит на диване, опустив голову, и ждёт, когда усталость сморит его стареющий организм и он заснёт. Она не стала его тревожить и села рядом.
   Утро застало их на диване, спящих сидя.  Её седая голова лежит у него на плече, а его рука обнимает её за талию. «Солнышко» и «Ласточка»  провели эту ночь, защищая друг друга от бессонницы и от страшных снов.


Рецензии
Прекрасная пара любящих супругов ...

Михаил Гуськов   10.10.2021 09:09     Заявить о нарушении