Снова осень

Мне кажется , я всё об осени сказала,
А сердце шепчет:"Снова повтори! "
Опять любимая пора настала,
Опять курлычат в небе журавли.
И на мгновенье душу забирают
В края,где нас(быть может)кто-то ждёт.
С волненьем сердце сладко замирает,
Мечтая с птицами отправиться в полёт.
Берёза жёлтые монетки разбросала,
В калине красной рдеют снегири.
Сегодня осень откровенье нашептала,
А я в ответ призналась ей в любви.
Туманным утром запах хризантем
Разбудит нежно щедростью пьянящей,
И аромат антоновки захватит в плен,
Заполнит душу счастьем. Настоящим.
Клин перелётных птиц-природы неизбежность.
И мудрость осени в том клике журавлей.
Им вслед шепчу :"Оставьте мою нежность,
С ней встретить зиму снежную милей."
Смятенье чувств волнует и тревожит,
Слова сплетаются и вяжут канитель.
А щедрость осени опять поможет
Услышать в шорохе листвы свирель....
 


Рецензии
Ну как же красиво!!! Прочесть такое, одно удовольствие!
Спасибо Вам, Галина, большое.
С теплом души и уважением.

Олег Суворов 2   26.10.2023 13:38     Заявить о нарушении
Олег, благодарю Вас за тепло душевное!
Так приятно, что Вам тоже нравится осень.

Галина Шеремет   26.10.2023 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.