11. Гибель Адского Крика

Ущелье средь выжженных скал, суть гранитные стены
Кто мог подумать, узреть, что здесь - будет летопись лет
Ни звука, ни шороха, нет - для исхода знамений
Только здесь, в тишине, будет сорван - последний обет

Расплещется кровь по отрогам, по крыльям и почве
По зареву Скверны, отсыпая крупицы невзгод
Так орки решили, что супротив зла - время ночи
Топор так и молот - все собрались в последний поход

И плавились скалы, под силой была что до праха
Злая демона Скверна - пятнала собою гранит
Во славу Орды - все Вожди ее вышли без страха
На пару - только будучи в этом бою - как один

Пламя и сталь, накернили судьбу!
Нет истин, поверить - в иное, всегда!
Нет права плуг, предпочесть топору!
И права, навечно, одна только сталь!

И грохот сраженья наполнил пустынные горы
Стаи гарпий решили, средь ночи, покинуть гнездо
Глефа Маннорота - лишь воздух пластала собою
Этот мир лишь таков - каково из войны - ремесло

Нет счета раненьям, и плавлены скалы отрогов
В безумии пламени - нет права чертать всем пути
Но взмах топора - за собой проложил конец крови
Судьбы демонов - пусть, но вот этому - да - не уйти

Не видели вороны, с неба - как рвались преданья
Когда Песнь Войны - свой, в сердце вражье, прорезал топор
Так и пал Маннорот, свой бой - проиграв честной стали
Так и - писано будет. Ведь так - пал в бою верный Гром...

Пламя и сталь, накернили судьбу!
Нет истин, поверить - в иное, всегда!
Нет права плуг, предпочесть топору!
И права, навечно, одна только сталь!


Рецензии