Есть мненье своё!..

Я хотела бы быть просто дурой
И не видеть – что рядом со мной!..
Ни бегущих пожертвовать шкурой
Ради хвори, теперь мировой;

Ни носящих намордники в людях,
Чтобы те не стеснялись чихать;
Ни внушающих глупости умным –
Призывающих в тряпку молчать!..

Жалко мне стариков, что боятся
Прогуляться, дыша ветерком,
И детей, что уже не стремятся
Пригласить одноклассников в дом.

Жалко тех, кто работы лишился,
Коротающих дни по домам,
Кто в театр идти не решился,
Кто боится проведывать мам…

Я хотела бы быть идиоткой –
Верить бредням, не чуять враньё…
Можно б было залить мозги водкой,
Но и в этом есть мненье – своё!..


Рецензии