погибшим друзьям

№ 77

Аккорд гитары не звучит – струна порвалась.
Убрал гитару в сторону и закурил.
Вчера у друга жизнь как нитка оборвалась,
 А его почти как брата полюбил.

Хороший друг. Всегда поможет и подскажет
Совет мне верный, как мне поступить.
И байку с юмором порою мне расскажет,
И как-то, знаешь, легче станет жить.

Порою сам совета он попросит,
И я, конечно, дам ему совет.
Ну а теперь он ничего не спросит,
Ушёл навечно, оставив белый свет.

А завтра поп отмолит прегрешенья,
И все кто есть смахнут слезу рукой,
И мысленно мы все будем просить прощения,
Идя за гробом, скудною толпой.

27.09.16


Рецензии