Эпоха самокатов

Вообще, всё это кончится когда-то?!
Чтоб новое забацать ай-люли,
Одной великой группы депутаты
Нам уйму самокатов завезли.

Не хочешь личный? Покупай моменты.
За бабки, не за здорово живёшь,
Чтоб покатались школьники, студенты
И прочая шальная молодёжь.

Электросамокат скорее ветра...
По тротуарам без шумов, примет
Со скоростью под сорок километров
Несётся на тебя весь этот бред.

Есть в этих самодвижущихся братцах
Одной великой партии салют;
В иных местах взорвутся, загорятся,
Кого-то покалечат и убьют.

Но депутаты вспять чумной ораве
Не голосуют, как там ни кокпить,
Не собирают свод единых правил, -
А им бы только денежки отбить.

А ты сидишь на бендеровом стуле
И здраво-грустной мыслью не богат,
Что не ракета победит, не Юля*,
А твой единороссный самокат.

* Имеется в виду ракета с Юлией
Пересильд на борту.


Рецензии