Венценосцам России

Венценосцам России

"Чем бы дитя ни тешилось,
лишь бы оно не плакало"
(русская поговорка)

В Санкт-Петербурге - очаг пандемии:
Накрыла Россию великих стихия.
Потомки бежавших князей, царедворцев
И прочих короны Российской империи
Вернуться на царство в стране вдруг поверили.
На это надеются и либералы -
Честь воздают тем отцам-адмиралам,
Которых считают они чудотворцами.

Век спустя обвенчалась Россия:
Великой княгини сынок,
Имперского дома наследник
С принцессой пошел под венок.
Европа России грехи все простила -
Ребекка на брак  согласилась.
Папа любимый ее - Беттарини,
Был сыро-пиво, стал квасо-блинным.

Одна из великих - княгиня Мария
В свите почетной идет кавалеров,
По царской России больных ностальгией.
С Анной святой от Марии на шее,
От пошлости этой ничуть не краснея.
Кремлевский Нарышкин был в числе первых.
Наверное был там всех правых правее.
Стал для нее он пушистым и белым..

Там был великий князь Владимир,
Потомок Гинзбургов, британец и француз,
Оставшийся без шапки Мономаха.
Романовских икона кровных уз.
Которые когда-то дали маху,
Не удержав короны груз.
И пали от величия, гордыни,
Бежали за бугор от страха.

Венчание на царство молодых -
Увидела страна короны их.
Невесты тиару из белого золота
В венке бриллиантов огромном -
Святым  всем смотреть любо-дорого.
Невеста не просто принцесса -
С дипломом юриста Оксфорда,
Глава всероссийского фонда.

Жених наш - тоже князь, почти великий
Георгий, но пока что не святой,
Был с  ними на одной орбите.
В собор вошел уверенной стопой.
Губки-щечки от гордости надул -
Гвардейцев из Кремля увидя караул.
Завершил этой свадьбы венец -
Константиновский дворец.

Начинается наша Земля
Всем известно, от башен Кремля.
Какие там пишут романы.
Не нужны нам потомки Романовых.
Но они претендуют на власть -
Эта надежда уже родилась.
Можно мечтать, но напомнить не грех
Венценосцам короны родителей бег.


Рецензии