Блеснут в ночи заоблачным огнём мечты...

Блеснут в ночи заоблачным огнём мечты,
Попав под первый пылкий майский дождь;
Когда проявится вдруг из мрака темноты,
Явившийся из бездны, звёздный гость.

Светился пятном он среди лиловых лип,
Звездились вокруг него фиолетовые грёзы;
И, переходил дождь со стука, на всхлип,
Роняя на асфальт хрустальные слёзы.

Над сквером рассыпав волшебные сны,
Исчезнет в рассвете галактический гость;
Чарующий странник из дивной страны,
Приснившийся мне в летний дождь…


Рецензии