Я никогда не постарею

Я никогда не постарею,
Не стану ворчуном усталым.
Там, в небе ярком, солнце греет
Сквозь седину ночную скалы.

Им сотни лет, но вечно юный
Дельфиниум синеет в тучах,
И лунные играют струны,
И мотыльком - дрожащий лучик.

Что старость? Немощь и покорность,
Шершавость тапочек по кухне...
А я люблю орланов скорость!..
Звёзд эхо - на заре потухнет...

Не пить мне корвалол. Герани
Не поливать из ржавой лейки
Ни сериалов на экране,
Ни сплетен липких на скамейке.

Ни одиночества, ни боли,
Ни черных вен, ни губ запавших.
Я знаю синих скал пароли,
Мой дух крылатый в небо звавших.

Нет, никогда не постарею,
Не стану ворчуном усталым.
...Дельфиниумом я зардею
Однажды, освещая скалы...


Рецензии