Осеннее озеро

Холодом веет от хмурого глубокого озера,
Потемнела после лета прозрачная вода.
Льдинку поздняя осень в него бросила,
К берегу с пеной плывет торопливая волна.

Равномерно у причала лодка качается,
Будто хочет отправиться в дальний путь.
Это волна, гонимая ветром,ею забавляется,
"Про яркое, теплое лето.-говорит,-забудь!"

У берега разрослись камыши с метелкой,
Из года в год они красуются, шелестя, тут.
Квакнула из густых зарослей лягушка громко,
Их много в летнее время обитает вокруг.

Пустынно, ветрено вдоль песчаного берега,
Плеск волн на человека навевает грусть.
А жизнь течет, как пенная волна, размеренно
И нужно с нею успешный заключить союз!


Рецензии