Вход со слонами запрещен

"Вход со слонами запрещен!" -
табличка на посудной лавке
и ловит продавец ворон,
с утра пораньше пыхнув травки.

Цыганка с полки прет сервиз
персон, наверно, на двенадцать
под цыганчат возню и визг.-
Кармен! Элементарно, Ватсон!

Романтика проворных рук,
гипноз гитарных переборов,
взгляд, интонация и вдруг -
не крохобор ты, а урюк,
благоухающая флора,
нектар, цыганская пчела
жужжит как в пору медосбора.   


Рецензии