В темноте, немоте

В темноте, немоте
Ты сидишь у окна,
За стеклом вдалеке
Кромка леса видна,
Уберёшь всякий хлам,
Что был в сердце
И мыслях —
Там теперь чистота,
Там теперь очень чисто.

Чай остывший,
Давно.
И давно погас свет.
Зазвонит телефон —
Тебе разницы нет.
В неподвижной реке
Утонула луна,
За стеклом вдалеке
Кромка леса видна.


Рецензии