Южный ветер

Ты пришёл вновь ко мне
И шептал всё ты мне,
Что на той стороне есть земля.
Что там реки текут,
Что там липы цветут,
Что там люди живут, как и я.

И я хочу уйти с тобой
Туда, в тот край земной
Откуда ты пришёл,
Куда меня зовёшь.
Туда, куда быть может
Никак не попадёшь.

И я ушла б с тобой,
Да только не могу.
Я здесь прикована
На свою беду
И остаётся мне
Лишь шёпот слушать твой.
Твои рассказы
О той земле…
             иной…

2005,январь


Рецензии